Связанные следопыты


Ведомо из древних преданий, что ремесло следопытов, многими почитаемое за искусство, берет свое начало в годы Первой Эпохи.
Эдайн, явившись в земли Белерианда, уже были умелыми охотниками. Но, живя рядом с эльфами и учась у них, сделались они мастерами лесной науки.
Следопытом во все времена было быть почетно. Это были искусные воины, помимо прочего умевшие выслеживать врага, читать следы, обнаруживать вражеские отряды, бесшумно и незаметно передвигаться по любым территориям, выживать в любых условиях, даже будучи соверешенно отрезанными от своих.
Когда переселились эдайн в Нуменор, традиция следопытов прервалась, став достоянием летописей, архивов и семейных преданий. Однако знания леса, гор, полей и рек, а так же их обитателей было у дунэдайн в почете.
В 725-727 годах ВЭ на берегах Эндорэ побывал будущий Король Нуменора – Тар-Алдарион. И был в 760 ВЭ основаy им Виньялондэ, ныне Лонд Даэр Энэд, Великая Срединная Гавань, в устье Гватло. В эти годы началось постепенное возрождение следопытского искусства. Именно тогда возникла необходимость в людях, которые были бы разведчиками и первопроходцами в землях Эндорэ. Таковыми стали первые поселенцы-нуменорцы в устье Гватло и моряки. Они не только изучали окрестные земли, дотоле неведомые, но и сопровождали и охраняли экспедиции вглубь этих земель, занимались непосредственно охотой, добывая провиант. С течением времени нуменорцы стали тесно общаться с людьми из местных племен, перенимая опыт их охотников и переплавляя это со своими знаниями. Постепенно они становились умелыми следопытами и охотниками, но было их немного.
Как говорят записи Королевского Архива, во времена правления Королевы Тар-Тельпериан (1556-1731 ВЭ) в Виньялондэ по инициативе Лорда Исильмо был создан первый отряд следопытов, подчинявшихся лорду-наместнику Виньялондэ. Это было около 1600 года ВЭ. Следопыты занимались не только разведкой, охраной экспедиций и заготовкой провизии (эта функция с течнием времени упразднялась), но и были посланцами в племена младших людей, ибо хорошо разбирались в обычаях этих племен и знали их наречия. Так же следопыты, в силу того, что прекрасно знали местность, часто использовались в качестве гонцов, в том числе и в эльфийские поселения (однако и это с течением времени упразднялось).
Весьма велика заслуга виньялондских следопытов во времена Эрегионской войны, когда их четкая работа по разведке и в качестве проводников позволила нуменорской армии, пришедшей на помощь эльфам, незаметно и стермительно продвинуться в глубь территории Эриадора и нанести сокрушительный удар по силам Саурона. Также следопыты, до прибытия нуменорского флота, успешно действовали в тылу сауроновских армий, по одному или малыми отрядам нанося удары по врагу связанные следопыты и быстро незаметно отступая.. Они всеми силами помогали эльфийским отрядам, делом или же сведениями. Их помощь была пусть небольшой, но весьма ценной. Следопыты проявили себя искусными воинами, доблестными, бестрашными и хитрыми.
После Эрегионской войны (1699-1700 ВЭ) в Виньялондэ продолжал существовать следопытский отряд, с течением времени ставший довольно значительным, подчинявшийся своему Капитану и Лорду Наместнику Виньялондэ. Следопыты продолжили накопление знаний и умений, в том числе и будучи частыми гостями в Линдоне и Имладрисе.

С течением времени корпус следопытов стал насчитывать около сотни хорошо обученных воинов, с большим опытом и знаниями охотников и разведчиков. Однако, необходимо отметить, что данная численность хоть и кажется значительно, но постоянно в Виньялондэ и близлежащих окрестностях находилось около 10-15 следопытов, остальные же были разбросаны по всей территории Эриадора и не только. Корпус делился на несколько отрядов, разной численностью. Чем больше нуменорцы обживали земли Эриадора, основывая там свои поселения, тем больше в их селениях стало появляться младших людей. Большая часть корпуса следопытов состоял из потомков нуменорцев и младших людей, а так же тех из младших людей, кто жил среди нуменорцев. Однако, Капитан следопытов и капитаны отрядов были нуменорцы. Следопыты, по мере накопления навыков и знаний, бережному сохранению их и передаче молодому поколению, стали весьма уважаемыми воинами в землях Эриадора. О них стали ходить легенды, что следопыты умеют разговаривать со зверьми и птицами, и даже слышат, как растет трава. Младшие люди приписывали им совершенно чудесные свойства (например, невидимость), хотя это происходило лишь от великолепных умений, знаний и навыков, на протяжении многих лет отработанных на практике.
В силу того, что в землях Эриадора с течением времени образовалось много разбросанных нуменорских поселений (города-крепости, небольшие вольные поселения-общины, форты и т.д.), а угроза нападения могла быть в основном со стороны племен Младших людей, то деятельность следопытов на Севере по охране и упреждению нападений на поселения была точечной, т.е. им не приходилось постоянно патрулировать границы поселений или совершать рейды вглубь территорий. Им нужно было максимально быстро и эффективно собрать сведения о готовящемся или возможном нападении, отследить перемещение вражеских отрядов, предупредить население нуменорских поселений и наносить быстрые удары по отрядам врага, максимально выматывая их и давая возможность подойти подкреплению в случае необходимости, либо же организовать оборону в поселке. По сути, следопыты своей деятельностью связывали между собой разбросанные нуменорские поселения и обеспечивали им безопасность, отслеживая передвижение врагов (ежели таковые появлялись) еще когда те собирали свои отряды, т.к. постоянно находились в дозорах малыми отрядами, а иногда по двое-трое, контролируя (больше частью незримо, но иногда засылая своих разведчиков) крупные поселения младших людей.
Во времена Короля Ар-Фаразона следопытами руководит Королевский Наместник провинции Фородайра, но, однако, они не входят в состав армии. По усмотрению Лорда Наместника и согласованию с Капитаном следопыты направляются в крупные нуменорские поселения, а иногда приписываются к гарнизонам нуменорских крепостей в качестве разведчиков.
Капитан следопытов провинции Эриадор назначается Лордом Наместником Эриадора (до правления Ар-Фаразона это делал лорд Виньялондэ). Должность эта не наследственная, но на нее может претендовать лишь нуменорец, к тому же этот человек должен был обладать навыками следопыта и разбираться в тонкостях этого ремесла.
Каких либо специальных школ следопытов не существовало и не существует, ибо лучшей школой считалется практика. В отряд принимают не всех подряд, и отбор весьма жестким. Обучается новый воин в одном из отрядов под присмотром своего капитана и остальных воинов, так сказать, сразу «в поле».

Таковой является история того, как появились в землях Эриадора следопыты Нуменора, о их службе во благо Короля и Острова.

Написано в год 3315 ВЭ. Форност.
Гимильзан Ломизиро ан Адустар.


Источник: http://faithful2006.livejournal.com/6139.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Следопыт - Методы боевого выслеживания: как выследить вашего противника Вязание горжеток схемы

Связанные следопыты Помогите плиииз, сочинениерасскажите, какие предметы, связанные
Связанные следопыты Связанные следопыты - Возрастные особенности школьников
Связанные следопыты Ответы расскажите, какие предметы, связанные с великой
Связанные следопыты Общество Следопытов Голарионопедия вики FANDOM powered by Wikia
Связанные следопыты СЛЕДОПЫТСТВО - Школа выживания в природных условиях
Связанные следопыты Следопыт связанные девушки видео
Связанные следопыты Следопыт связанные девушки
Следопытство Википедия «Сонник Рука приснилась, к чему снится во сне Рука» Вязание крючком на Узелок. ру. Бесплатные схемы и модели Игрушки. Из мотивов африканский цветок Светлана Простые схемы Как нарисовать козу, козла, козлика карандашом поэтапно? Когда можно носить ребенка в кенгуру (со скольки месяцев) Неофициальный сайт куклы Тильда. Все о тильде. Выкройки О введении в действие Правил пожарной безопасности в Российской Оригами модульные из бумаги, все виды оригами

Похожие новости